Одесская Юракадемия: в новый учебный год — с уверенностью и оптимизмом!

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» перед началом нового учебного года состоялось традиционное собрание трудового коллектива, где были подведены итоги прошедшего года и намечены планы на год грядущий.

Поздравив большой коллектив университета с новым учебным годом, народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА» и МГУ Сергей Кивалов, прежде всего, от души пожелал:

«Пусть в нашем дружно большом коллективе все и всегда будет хорошо!» Подводя итоги прошедшего учебного года, Сергей Кивалов отметил основное:

«Прошедший год для нашего университета был сложным, но очень продуктивным. Главное же, что в этом учебном году у нас достаточное количество студентов. Известно: есть достойный набор студентов — есть работа. Приемная комиссия нашего университета, весь наш коллектив сработал успешно, отлично понимая, что только от нас самих зависит заслуженная слава нашего вуза. У нас большой госзаказ в этом году, несмотря на то, что в других вузах он, к сожалению, падает. И вот результат: практика показала, что наш университет по-прежнему пользуется заслуженным доверием у молодых людей страны. Еще раз повторю: мы сработали блестяще! И это результат большой и активной профориентационной кампании, и это направление нужно развивать и далее. Много ребят пришли к нам и на контрактную форму обучения.
Все это — залог и понимание той большой цели, которая стоит перед нами в деле становления настоящих специалистов, истинных профессионалов. Залог нашего успеха — это прекрасные преподаватели, настоящие мастера своего дела, отличная материальная база нашего университета, стадионы, сеть комфортабельных общежитий».

Сергей Кивалов также подчеркнул, что, несмотря на сложное время и для нашего государства, и для высшей школы в том числе, Юридическая академия вступает в новый учебный год с уверенностью и оптимизмом.

«Сейчас остро стоит вопрос о стипендиальном фонде в нашей стране. Это очень болезненный вопрос. Ведь не секрет, что многие студенты живут только на стипендию. Нам необходимо и далее защищать интересы студенчества, и это один из тех острых вопросов, который я, как народный депутат Украины, буду отстаивать в Верховной Раде»,

— сказал Сергей Кивалов.

Президент НУ «ОЮА» также отметил, что университету по праву есть чем гордиться и есть над чем работать в будущем.

«Мы продолжаем активно развиваться. Да, прошедший год был сложным, наш вуз прошел много проверок, но мы остались целостным организмом. И в этом наша сила. Созданы оптимальные условия работы и учебы и во всех наших структурных подразделениях, которые созданы и успешно действуют в других городах Украины.
Наш Устав одобрен Министерством образования и науки Украины, и мы действуем согласно этому главному документу нашего вуза»,

— подчеркнул Сергей Кивалов.

Сергей Кивалов также отметил, что все проблемы, которые возникают в университете, оперативно решались и будут решаться впредь.

«Были ли у нас проблемы? Конечно! Так, были случаи отчисления студентов. Даже тех, которые обучаются по контракту. Потому что, передавая багаж знаний будущим специалистам, мы никогда не проходили и не будем проходить мимо тех фактов, когда молодые люди, которые попадают в наш вуз, оказываются «случайными», позволяют себе пропускать занятия.
В университете сейчас созданы новые образовательные программы, мы, как и прежде, приняли решение, что постижению иностранных языков будет удаляться большое внимание. Двух лет, которые отводятся вузам для изучения иностранных языков, как мы считаем, очень мало. Наши студенты будут изучать иностранные языки на протяжении всего срока обучения в нашем университете. Будет продолжаться практика освоения юриспруденции на иностранных языках. Более того, будет расширяться и круг специалистов, которых мы готовим в нашем вузе. Так, следующим нашим направлением станет подготовка квалифицированных психологов. Успешно развивается и научная деятельность вуза. Около 1500 научных работ опубликовано в прошедшем учебном году. Много научных разработок было внедрено. Отрадно, что и наши студенты активно занимаются научной работой, участвуют во многих научных форумах в Украине и за рубежом. Очень радует тот факт, что они часто становятся победителями на них. Вуз продолжает и традиции международного сотрудничества. У нас много гостевых лекторов, некоторые из них уже несколько лет подряд читают лекции в нашем вузе. Наши преподаватели и аспиранты, получив гранты, также читают лекции за рубежом»,

— отметил Сергей Кивалов.

Президент Юридической академии также отметил, что в вузе по-прежнему уделяется огромное внимание воспитательной работе. Спортивная база университета позволяет совершенствоваться студентам, а Центр культуры НУ «ОЮА» стал местом, где практически каждый будущий молодой специалист может максимально развить свой творческий потенциал.

Сделано много, много и новых планов. Главное же, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» по-прежнему остается успешным вузов, где готовят блестящих специалистов и делается все возможное для того, чтобы студенческая жизнь стала самой яркой и памятной страницей в жизни студента.

Как отметил Сергей Кивалов, в планах у Юракадемии — строительство нового учебного корпуса и жилого дома для преподавателей университета.

Оригінал: http://onua.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3804%3A2016-08-31-11-46-37&catid=218%3A2015-12-19-09-06-14&Itemid=704&lang=ru

Posted in Новини.