Общее собрание коллектива в НУ «ОЮА»: наша цель — двигаться только вперёд

30 августа в актовом зале Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось общее собрание коллектива университета. Об итогах вступительной кампании-2016 и планах на следующий учебный год рассказал президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Васильевич Кивалов.

«В этом году мы получили самый большой набор на подготовку бакалавров– 1800 поступили к нам на первый курс. Надо сказать, что вся Приёмная комиссия во главе с Николаем Ивановичем Пашковским и ректором Владимиром Васильевичем Завальнюком сработала очень хорошо. В этом году впервые подача документов на первый курс осуществлялась   в электронном виде и понятно, что поскольку данная система была только что внедрена, в ней часто случались сбои. Бывало так, что база данных не открывалась до 12 часов ночи, поэтому технические секретари и сотрудники Приёмной комиссии проявляли необычайное трудолюбие и работали практически круглосуточно. Стоит отметить также и активность деканов факультетов, которые также приложили немалые усилия для организации набора на свои факультеты.

    

В этом году ситуация с вступительной кампанией сложилась таким образом, что от руководства университета практически ничего не зависело. Единственно, что было определяющим для будущих студентов – это слава о нашем вузе, которая известна далеко за рамками города Одессы. Сейчас молодые люди большое количество времени проводят в Интернете, и мы создали официальные странички нашего университета в социальных сетях для того, чтобы как можно больше выпускников школ смогло узнать о нашем университете и о студенческой жизни в НУ «ОЮА».

Несмотря на тяжелое экономическое положение в нашей стране, мы не будем сокращать штат сотрудников нашего университета. В этом году на базе нашего вуза открывается новая кафедра социологии и психологии, что свидетельствует о развитии университета и расширении круга научных исследований», — выразил надежду Сергей Кивалов.

Также в рамках общего собрания коллектива были представлены кандидатуры научно-педагогических сотрудников НУ «ОЮА» к награждению государственными наградами.

Posted in Новини.